Commencer à utiliser les plans d'entraînement Stryd
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour commencer : Plans d'entraînement

Tout d'abord...

Vous avez besoin d'une puissance critique précise

Si vous souhaitez commencer un plan d'entraînement Stryd, vous aurez BESOIN d'une puissance critique précise. Il y a plusieurs façons de le faire...

1. La meilleure façon pour un nouveau Stryder est de faire le plan "Intro" dans l'application Stryd. Ce plan vous guidera à travers des entraînements qui génèreront une puissance critique précise tout en vous apprenant les métriques Stryd et l'entraînement de puissance.

2. Rejoignez n'importe lequel de nos plans de 5k à marathon et effectuez le contre-la-montre au début du plan pour une estimation raisonnable de votre puissance critique.

3. Continuez votre entraînement normal tout en collectant les données Stryd pendant quelques semaines. Si vous avez une variété d'intensités et de durées dans votre entraînement, vous devriez générer une puissance critique précise. Pour en savoir plus, cliquez ici.

4. Ou, si vous savez comment effectuer un test de puissance critique, effectuez un test et entrez manuellement une puissance critique.

Avec une puissance critique précise (ou si vous suivez le plan "Intro"), vous êtes prêt à commencer !

Ajout d'un plan

Vous pouvez commencer à ajouter un plan d'entraînement en naviguant vers l'icône "Paramètres" dans l'onglet "Profil". Sous "Informations sur le compte -> Plans d'entraînement".

Appuyez sur le bouton + en haut à droite pour accéder au processus d'inscription. Suivez simplement les instructions pour obtenir un plan d'entraînement basé sur la façon dont vous voulez vous entraîner et sur quelle distance.

Plan d'entraînement Intro à Stryd

Le plan d'entraînement Stryd "Intro" de deux semaines vous introduira aux concepts et aux mesures de la puissance ET vous aidera à établir correctement votre puissance critique tout en vous apprenant à maintenir votre puissance critique tout au long de votre entraînement !

Il comporte une variété de durées et d'intensités pour rester intéressant et un contre-la-montre à la fin pour construire sur la base. C'est aussi un excellent moyen de se remettre en forme après une période d'arrêt.

Plans d'entraînement pour le marathon, le semi-marathon, le 5 km et la course de base

Les titres disent tout. Si vous avez une course (ou une course virtuelle) à venir, il vous suffit de sélectionner la distance pour laquelle vous vous entraînez et de suivre les instructions pour recevoir une suggestion de plan basée sur vos besoins.

Les plans d'entraînement "de base" sont destinés à ceux d'entre vous qui n'ont pas d'objectif établi et qui souhaitent soit une montée en puissance lente, soit des kilomètres d'entretien.

En fonction de vos sélections, vous aurez le choix entre un plan à volume élevé ou faible. Ne vous inquiétez pas de sélectionner le mauvais plan... il est facile de supprimer un plan et d'en sélectionner un nouveau.

Une fois que vous avez fait votre choix, vous pouvez aller dans l'onglet "Calendrier" pour voir quand aura lieu votre premier jour d'entraînement.

Il est important de noter que ces plans d'entraînement sont conçus pour durer moins de 12 semaines. Si vous souhaitez utiliser l'un de ces plans pour une durée supérieure à 12 semaines, vous recevrez par défaut un entraînement basé sur le kilométrage de base. Si vous ne voulez pas faire d'entraînement avec le kilométrage de base, vous devrez soit ajouter un autre plan d'entraînement, soit modifier la plage de données de votre plan d'entraînement actuel.

Bien que nous ayons essayé de répondre à la variété des besoins des utilisateurs en termes d'entraînement, nous reconnaissons qu'il ne s'agit pas d'une version initiale parfaite pour tout le monde. N'hésitez pas à ajouter des jours de course facile ou à prendre un jour de repos si nécessaire !

Vous utilisez Training Peaks/Final Surge/2PEAK ? Si non, passez votre chemin.

Connecter votre plateforme d'entraînement à l'écosystème Stryd

Si vous utilisez un plan d'entraînement sur une autre plateforme (Training Peaks, Final Surge, ou 2PEAK) vous pouvez connecter votre compte à votre compte Stryd pour voir votre plan dans le calendrier Stryd et l'exécuter via Garmin ou Apple Watch. Les entraînements sur ces plateformes doivent être des entraînements structurés avec des objectifs de puissance pour qu'ils puissent être téléchargés dans l'écosystème Stryd (dites-le à votre coach !).

Pour connecter votre compte avec votre compte Stryd, allez sur l'icône 'Paramètres' et sélectionnez 'Comptes connectés' -> Choisissez/ajoutez votre compte dans la liste -> Activez 'Importer les entraînements de'.

Vous êtes prêt ! Une fois les comptes synchronisés, vous verrez votre programme dans le calendrier Stryd dans l'application et sur PowerCenter.

Que se passe-t-il si je modifie mes séances d'entraînement sur l'autre plateforme ?

La plateforme Stryd vérifie deux fois par jour les mises à jour des séances d'entraînement de vos plateformes connectées. Si vous modifiez vos séances d'entraînement sur une plateforme non-Stryd juste avant une séance d'entraînement, vous devrez probablement synchroniser les plateformes pour mettre à jour les séances d'entraînement sur votre calendrier Stryd.

Vous pouvez le faire à travers "Comptes connectés" dans "Paramètres". Choisissez votre plateforme et appuyez sur "Synchroniser manuellement les séances d'entraînement".

Définir un objectif

Pour le moment, nous n'avons pas connecté les plans d'entraînement avec les événements, donc si vous n'avez pas encore créé un événement, vous voudrez le faire à partir de l'écran " Profil " dans l'application.

Choisissez votre événement et voyez votre puissance de course et votre estimation de temps se mettre à jour avec chaque entraînement qui fait la différence ! Si vous n'êtes pas familier avec la " planification d'événement " Stryd, vous pouvez en savoir plus ici.

Visualisez votre plan à venir

Sur le mobile et sur PowerCenter vous pouvez voir vos séances d'entraînement à venir. Appuyez sur une séance d'entraînement pour voir comment elle est décomposée et pour voir vos objectifs de puissance pour cette course.

Au fur et à mesure que votre puissance critique s'améliore, la plateforme Stryd mettra automatiquement à jour vos objectifs d'entraînement. Concentrez-vous sur votre objectif et laissez-nous faire les calculs :)

Exécuter une séance d'entraînement

Les séances d'entraînement structurées de Stryd sont disponibles sur les montres compatibles Garmin Connect IQ 3.0 (via l'application Stryd Workout), et sur les Apple Watch Series 3 et plus.

Exécution d'une course sur les montres compatibles Garmin Connect IQ

Les entraînements structurés Stryd sur Garmin se font via l'application Stryd Workout. Lancez votre plan d'entraînement à partir de "workouts" et sélectionnez votre course !

Exécuter une course sur l'Apple Watch

La façon la plus simple d'effectuer un entraînement structuré Stryd est de loin via l'application Stryd Apple Watch. Lancez simplement l'application sur votre montre, sélectionnez "workouts", confirmez que votre entraînement est là (ou appuyez sur "fetch workouts" pour mettre à jour votre liste), et commencez la course !

Que faire si je n'ai pas de montre compatible, ou si je ne suis pas sûr ?

Garmin et Apple Watch ont des plateformes d'applications tierces qui ont permis cette expérience d'entraînement en nous permettant de créer des applications d'entraînement basées sur la puissance entièrement personnalisées. Au fur et à mesure que d'autres grandes plates-formes de montres permettent le développement d'applications tierces et la compatibilité avec les séances d'entraînement basées sur la puissance, cette fonctionnalité d'entraînement structuré sera disponible sur d'autres plates-formes.

En attendant, vous pouvez toujours effectuer des entraînements basés sur la puissance sur votre montre de sport. Les entraînements basés sur la puissance sont plus simples que les entraînements basés sur le rythme et la fréquence cardiaque et sont généralement assez simples pour être mémorisés (ou toute autre méthode ingénieuse que vous avez utilisée auparavant).

Reprogrammer un entraînement

Vous pouvez reprogrammer un entraînement sur mobile ou sur PowerCenter. Sur mobile, touchez et maintenez le parcours pour faire apparaître un menu, sélectionnez " reprogrammer " et choisissez le jour auquel vous souhaitez déplacer le parcours. Sur PowerCenter, il suffit d'aller dans le calendrier, de cliquer et de faire glisser l'entraînement vers le jour où vous souhaitez le déplacer.

Cela peut être fait avant qu'une séance d'entraînement ne soit effectuée, ou si vous avez manqué une séance d'entraînement et que vous souhaitez déplacer les choses.

Analysez votre entraînement

Vous avez terminé votre premier entraînement structuré avec votre appareil Stryd et vous êtes prêt à le visualiser. La nouvelle expérience d'après-course a été conçue et construite pour fournir un aperçu rapide de votre performance.

Planifié vs Réel

La nouvelle expérience post-entraînement vous permet de voir facilement votre exécution de l'entraînement avec un code de couleur et une vue fractionnée qui vous permet de voir rapidement où vous avez réussi et où vous avez échoué ou êtes allé trop loin.

Les fractionnements et le résumé de l'entraînement vous permettent de voir comment chaque partie de votre entraînement s'est déroulée. Avez-vous effectué votre récupération trop rapidement ? Avez-vous poussé vos efforts trop loin ? Vous pouvez également basculer entre l'affichage du résumé, des fractionnements individuels ou des fractionnements en fonction de la distance.

Et vous pouvez toujours profiter de l'affichage classique en tableau de vos fractionnements, avec la possibilité supplémentaire de les exporter vers un CSV.

Nous fournissons de nombreuses métriques et nous avons voulu les développer ici. Découvrez chaque mesure en cliquant dessus pour voir une description et une vue isolée de cette mesure au cours de votre course.

Informations sur l'après-course

En marquant votre course avec plus d'informations, vous pouvez ajouter de précieuses informations à votre entraînement. Touchez l'icône "tag" pour ajouter des détails tels que le type de surface, le type de course, l'EPR, etc., et comparez votre course d'aujourd'hui à des courses similaires de la semaine dernière et/ou des 90 derniers jours.

Il y a beaucoup de choses à découvrir ici, et d'autres à venir dans le futur. Commencez à étiqueter et voyez ce que vous allez découvrir ! Conseil : essayez de marquer une course de trail ;)

Exclusion d'une course de votre puissance critique calculée automatiquement

Parfois, les choses ne se passent pas comme prévu lorsque vous allez courir, et vous avez besoin d'exclure une course pour ne pas fausser vos données... Vous pouvez exclure ce run de votre puissance critique calculée automatiquement en cliquant sur le " ... " dans le coin supérieur droit du run et en sélectionnant " View Details ". Désactivez l'option "Inclure le parcours dans l'analyse" pour l'exclure du calcul de la PC.

Analysez votre plan d'entraînement [iOS uniquement].

La fonction d'analyse de l'entraînement de l'application vous permet de comparer des courses étiquetées de manière similaire sur les 90 derniers jours d'entraînement. Dans le calendrier, cliquez sur l'icône "analyse" en haut de l'écran.

Vous pouvez être aussi général que de comparer des courses "faciles", ou aussi spécifique que les courses du vendredi à votre lac préféré, en fonction des étiquettes et des filtres que vous utilisez.

Identifiez les tendances dans vos données d'entraînement et voyez comment vous vous êtes amélioré au cours des 90 derniers jours.

Gérer votre/vos plan(s) d'entraînement

Puis-je supprimer un plan d'entraînement ?

Oui, les plans d'entraînement peuvent être supprimés dans l'application mobile ou dans PowerCenter.

Dans l'application mobile, allez dans l'icône "Paramètres" en haut à droite de votre "Profil" -> "Plans d'entraînement" -> et faites glisser le plan que vous souhaitez supprimer -> appuyez sur "Supprimer".

Dans PowerCenter, vous pouvez supprimer un plan en allant dans le calendrier, et sur le côté droit de l'écran, cliquez sur l'icône du plan. Sélectionnez le plan que vous souhaitez supprimer. Cliquez sur supprimer et confirmez.

Que se passe-t-il si ma course ne correspond pas à l'entraînement ?

Dans le cas où votre course n'a pas été couplée mais que vous avez quand même fait la séance d'entraînement, vous pouvez la coupler manuellement via l'application mobile ou PowerCenter.

Sur l'application mobile, un parcours et une séance d'entraînement doivent être situés le même jour. Cliquez et maintenez la course terminée et sélectionnez la séance d'entraînement avec laquelle vous souhaitez l'associer. Les séances d'entraînement peuvent être dissociées en faisant un clic long sur la séance d'entraînement jumelée et en sélectionnant "Dissocier la séance d'entraînement".

Sur PowerCenter, il n'est pas possible de jumeler des séances manuellement pour le moment, mais vous pouvez annuler le jumelage d'une séance en cas d'erreur.

Puis-je avoir plusieurs plans d'entraînement ?

Oui. Techniquement, vous pouvez avoir plusieurs plans d'entraînement qui se chevauchent, mais nous ne le recommandons pas, à moins que vous ne recherchiez beaucoup de choix et de variété.

À quoi sert de mettre un plan d'entraînement en pause ?

Pour le moment, vous pouvez mettre en pause un plan d'entraînement dans l'application et dans PowerCenter. Cette opération a pour effet de masquer le plan jusqu'à ce que vous choisissiez de le reprendre, auquel cas le plan réapparaîtra et vous reprendrez au point du plan où vous vous seriez trouvé si vous n'aviez pas fait de pause.

Nous sommes à la recherche de commentaires ici, alors faites-nous savoir comment vous aimeriez que cela fonctionne ! Courriel [email protected].