Erste Schritte mit Stryd-Trainingsplänen
Vor über einer Woche aktualisiert

Erste Schritte: Trainingspläne

Das Wichtigste zuerst...

Sie brauchen eine genaue Kritische Leistung

Wenn Sie daran interessiert sind, einen Stryd-Trainingsplan zu beginnen, benötigen Sie eine genaue Kritische Leistung. Es gibt mehrere Möglichkeiten, dies zu tun...

1. Der beste Weg als neuer Stryder ist, den 'Intro'-Plan in der Stryd-App zu machen. Dieser Plan führt Sie durch Trainingseinheiten, die eine genaue Critical Power generieren, während Sie gleichzeitig etwas über Stryd-Metriken und Krafttraining lernen.

2. Nehmen Sie an einem unserer 5 km- bis Marathonpläne teil und führen Sie das Zeitfahren zu Beginn des Plans durch, um eine vernünftige Schätzung Ihrer kritischen Leistung zu erhalten.

3. Setzen Sie Ihr normales Training fort, während Sie ein paar Wochen lang Stryd-Daten sammeln. Wenn Sie eine Vielzahl von Intensitäten und Dauern in Ihrem Training haben, sollten Sie eine genaue Critical Power generieren. Lesen Sie hier mehr.

4. Oder, wenn Sie wissen, wie man einen Critical Power Test durchführt, führen Sie einen Test durch und geben Sie manuell eine Critical Power ein.

Mit einer genauen Critical Power (oder wenn Sie den "Intro"-Plan verwenden), können Sie loslegen!

Hinzufügen eines Plans

Sie können mit dem Hinzufügen eines Trainingsplans beginnen, indem Sie auf das Symbol "Einstellungen" auf der Registerkarte "Profil" navigieren. Unter "Kontoinformationen -> Trainingspläne".

Tippen Sie auf die Schaltfläche "+" oben rechts, um den Anmeldevorgang zu starten. Folgen Sie einfach den Anweisungen, um einen Trainingsplan zu erhalten, der darauf basiert, wie und für welche Distanz Sie trainieren möchten.

Stryd-Einführungs-Trainingsplan

Der zweiwöchige Stryd 'Intro' Plan führt Sie in die Leistungskonzepte und -metriken ein UND hilft Ihnen, Ihre Critical Power richtig zu etablieren, während er Ihnen beibringt, wie Sie Ihre Critical Power während des gesamten Trainings beibehalten können!

Der Plan bietet eine Vielzahl von Laufzeiten und Intensitäten, um ihn interessant zu halten, und ein Zeitfahren am Ende, auf dem Sie aufbauen können. Es ist auch eine gute Möglichkeit, nach einer längeren Pause wieder aufzubauen.

Marathon/Halbmarathon/10km/5km/Basistraining

Die Titel sagen schon alles. Wenn Sie ein Rennen (oder ein virtuelles Rennen) vor sich haben, wählen Sie einfach die Distanz aus, für die Sie trainieren möchten, und folgen Sie den Anweisungen, um einen auf Ihre Bedürfnisse abgestimmten Plan zu erhalten.

Basis"-Trainingspläne sind für diejenigen von Ihnen, die kein festes Ziel haben und entweder einen langsamen Anstieg oder Erhaltungsmeilen suchen.

Basierend auf Ihrer Auswahl haben Sie die Wahl zwischen einem Plan mit hohem oder niedrigem Volumen. Machen Sie sich keine Sorgen, dass Sie den falschen Plan auswählen... es ist einfach, einen Plan zu entfernen und einen neuen auszuwählen.

Sobald Sie eine Auswahl getroffen haben, können Sie auf die Registerkarte "Kalender" gehen, um zu sehen, wann Ihr erster Trainingstag ist.

Es ist wichtig zu beachten, dass diese Trainingspläne nur für eine Dauer von unter 12 Wochen ausgelegt sind. Wenn Sie einen dieser Pläne länger als 12 Wochen nutzen möchten, wird Ihnen standardmäßig ein Basistraining angeboten. Wenn Sie kein Basiskilometer-Training durchführen möchten, müssen Sie entweder einen anderen Trainingsplan hinzufügen oder den Datenbereich Ihres aktuellen Trainingsplans ändern.

Wir haben zwar versucht, die verschiedenen Bedürfnisse der Benutzer in Bezug auf das Training zu erfüllen, aber da es sich um eine frühe Version handelt, wissen wir, dass sie möglicherweise nicht für jeden perfekt ist. Fühlen Sie sich frei, einige leichte Lauftage hinzuzufügen oder einen Ruhetag einzulegen, wenn es nötig ist!

Benutzen Sie Training Peaks/Final Surge/2PEAK? Wenn nicht, überspringen Sie es.

Verbinden Sie Ihre Trainingsplattform mit dem Stryd-Ökosystem

Wenn Sie einen Trainingsplan auf einer anderen Plattform verwenden (Training Peaks, Final Surge oder 2PEAK), können Sie Ihr Konto mit Ihrem Stryd-Konto verbinden, um Ihren Plan im Stryd-Kalender zu sehen und über Garmin oder Apple Watch auszuführen. Workouts auf diesen Plattformen müssen strukturierte Workouts mit Leistungszielen sein, damit sie in das Stryd-Ökosystem hochgeladen werden können (sagen Sie es Ihrem Trainer!)

Um Ihr Konto mit Ihrem Stryd-Konto zu verbinden, gehen Sie auf das Symbol "Einstellungen" und wählen Sie "Verbundene Konten" -> Wählen Sie Ihr Konto aus der Liste aus bzw. fügen Sie es hinzu -> Aktivieren Sie "Workouts importieren von".

Sie sind bereit! Sobald die Konten synchronisiert sind, sehen Sie Ihren Plan im Stryd-Kalender in der App und im PowerCenter.

Was passiert, wenn ich meine Workouts auf der anderen Plattform bearbeite?

Die Stryd-Plattform prüft zweimal täglich, ob Updates für Workouts von Ihren verbundenen Plattformen vorliegen. Wenn Sie Ihre Workouts auf einer Nicht-Stryd-Plattform unmittelbar vor einem Training bearbeiten, müssen Sie wahrscheinlich die Plattformen synchronisieren, um die Workouts in Ihrem Stryd-Kalender zu aktualisieren.

Sie können dies über "Verbundene Konten" in "Einstellungen" tun. Wählen Sie Ihre Plattform und tippen Sie auf "Workouts manuell synchronisieren".

Ein Ziel setzen

Derzeit haben wir Trainingspläne noch nicht mit Ereignissen verknüpft. Wenn Sie also noch kein Ereignis erstellt haben, sollten Sie dies auf dem Bildschirm "Profil" in der App tun.

Wählen Sie Ihr Ereignis aus und sehen Sie, wie sich Ihre Rennleistung und Ihre Zeiteinschätzung mit jedem Training, das einen Unterschied macht, aktualisiert! Wenn Sie noch nicht mit der Stryd 'Eventplanung' vertraut sind, können Sie hier mehr lesen.

Sehen Sie Ihren bevorstehenden Plan

Auf dem Handy und im PowerCenter können Sie Ihre bevorstehenden Workouts einsehen. Tippen Sie auf ein Training, um zu sehen, wie es aufgeteilt ist und um Ihre Leistungsziele für diesen Lauf zu sehen.

Wenn sich Ihre kritische Leistung verbessert, wird die Stryd-Plattform Ihre Trainingsziele automatisch aktualisieren. Konzentrieren Sie sich auf das Ziel und überlassen Sie uns das Rechnen :)

Durchführen eines Workouts

Die strukturierten Workouts von Stryd sind auf Garmin Connect IQ 3.0 kompatiblen Uhren (über die Stryd Workout App) und Apple Watch Series 3 und höher verfügbar.

Ausführen eines Laufs auf Garmin Connect IQ kompatiblen Uhren

Stryd strukturierte Workouts auf Garmin werden über die Stryd Workout App ausgeführt. Starten Sie Ihren Trainingsplan über "Workouts" und wählen Sie Ihren Lauf aus!

Ausführen eines Laufs auf der Apple Watch

Der mit Abstand einfachste Weg, ein mit Stryd strukturiertes Training durchzuführen, ist über die Stryd Apple Watch App. Starten Sie einfach die App auf Ihrer Uhr, wählen Sie "Workouts", bestätigen Sie, dass Ihr Workout dort ist (oder tippen Sie auf "Workouts abrufen", um Ihre Liste zu aktualisieren), und starten Sie den Lauf!

Was ist, wenn ich keine kompatible Uhr habe oder mir nicht sicher bin?

Garmin und die Apple Watch verfügen über App-Plattformen von Drittanbietern, die dieses Trainingserlebnis ermöglichen, indem sie es uns ermöglichen, vollständig benutzerdefinierte leistungsbasierte Trainings-Apps zu erstellen. Wenn andere große Uhrenplattformen die Entwicklung von Drittanbieter-Apps und die Kompatibilität mit leistungsbasierten Workouts ermöglichen, wird diese strukturierte Workout-Funktionalität auch auf anderen Plattformen verfügbar sein.

In der Zwischenzeit können Sie weiterhin leistungsbasiertes Training auf Ihrer Sportuhr durchführen. Leistungsbasiertes Training ist einfacher als tempo- und herzfrequenzbasiertes Training und ist in der Regel einfach genug, um auswendig gelernt zu werden (oder was auch immer für andere ausgeklügelte Methoden Sie zuvor verwendet haben).

Verschieben eines Laufs

Sie können einen Lauf auf dem Handy oder im PowerCenter neu planen. Tippen Sie auf dem Handy auf den Lauf und halten Sie ihn gedrückt, um ein Menü aufzurufen, wählen Sie "Reschedule" (Neu planen) und wählen Sie den Tag, auf den Sie den Lauf verschieben möchten. Gehen Sie im PowerCenter einfach zum Kalender, klicken Sie auf den Lauf und ziehen Sie ihn auf den Tag, auf den Sie ihn verschieben möchten.

Dies kann vor der Durchführung eines Trainings geschehen, oder wenn Sie ein Training verpasst haben und es verschieben möchten.

Analysieren Sie Ihren Lauf

Sie haben also Ihren ersten strukturierten Lauf mit Ihrem Stryd-Gerät beendet und sind bereit, den Lauf zu betrachten. Das neue Erlebnis nach dem Lauf wurde entwickelt und gebaut, um schnelle Einblicke in Ihre Leistung zu liefern.

Geplantes vs. Tatsächliches

Das neue Post-Run-Erlebnis macht es Ihnen leicht, Ihre Trainingsausführung mit farbcodierten Splits und einer Split-Ansicht zu sehen, um schnell herauszufinden, wo Sie es geschafft haben und wo Sie zu kurz gekommen sind oder zu hart trainiert haben.

Mit den Splits und der Trainingszusammenfassung können Sie sehen, wie jeder Teil Ihres Trainings abgelaufen ist. Haben Sie Ihre Erholungsphasen zu schnell ausgeführt? Haben Sie Ihre harten Anstrengungen zu weit getrieben? Sie können auch zwischen der Zusammenfassung, den einzelnen Splits oder der distanzbasierten Splits-Ansicht wechseln.

Und Sie können immer noch die klassische "Tabellenansicht" Ihrer Splits genießen, mit der zusätzlichen Möglichkeit, sie in eine CSV-Datei zu exportieren.

Wir liefern eine Menge Metriken und wollten hier wirklich ausführlich werden. Erfahren Sie mehr über jede Metrik, indem Sie auf sie klicken, um eine Beschreibung und eine isolierte Ansicht dieser Metrik im Verlauf Ihres Laufs zu sehen.

Einblicke nach dem Lauf

Indem Sie Ihren Lauf mit weiteren Informationen versehen, können Sie wertvolle Einblicke in Ihr Training gewinnen. Tippen Sie auf das "Tag"-Symbol, um Details wie Oberflächenart, Lauftyp, RPE usw. hinzuzufügen und zu sehen, wie der heutige Lauf im Vergleich zu ähnlichen Läufen der letzten Woche und/oder der letzten 90 Tage abläuft.

Hier gibt es eine Menge zu entdecken, und es wird in Zukunft noch mehr dazu kommen. Fangen Sie an zu taggen und sehen Sie, was Sie entdecken! Tipp: Versuchen Sie, einen Trail-Lauf zu markieren ;)

Ausschluss eines Laufs aus Ihrer automatisch berechneten kritischen Leistung

Manchmal klappt es einfach nicht, wenn Sie einen Lauf machen, und Sie müssen einen Lauf ausschließen, damit er Ihre Daten nicht verfälscht... Sie können diesen Lauf aus der automatisch berechneten kritischen Leistung ausschließen, indem Sie auf das "..." in der oberen rechten Ecke des Laufs tippen und "View Details" (Details anzeigen) auswählen. Schalten Sie 'Lauf in Analyse einbeziehen' aus, um ihn von Ihrer CP-Berechnung auszuschließen.

Analysieren Sie Ihren Trainingsplan [nur iOS]

Die Trainingsanalysefunktion in der App ermöglicht es Ihnen, ähnlich markierte Läufe über die letzten 90 Trainingstage hinweg zu vergleichen. Klicken Sie innerhalb des Kalenders auf das Symbol "Analyse" oben auf dem Bildschirm.

Sie können so allgemein sein, wie der Vergleich von "leichten" Läufen, oder so spezifisch wie Freitagsläufe an Ihrem Lieblingssee, basierend auf den Tags und Filtern, die Sie verwenden.

Erkennen Sie Trends in Ihren Trainingsdaten und sehen Sie, wie Sie sich in den letzten 90 Tagen verbessert haben.

Verwalten Sie Ihre(n) Trainingsplan(e)

Kann ich einen Trainingsplan löschen?

Ja, Trainingspläne können in der mobilen App oder im PowerCenter gelöscht werden.

Gehen Sie in der mobilen App auf das Symbol "Einstellungen" oben rechts in Ihrem "Profil" -> "Trainingspläne" -> und wischen Sie über den Plan, den Sie löschen möchten -> tippen Sie auf "Löschen".

Im PowerCenter können Sie einen Plan löschen, indem Sie zum Kalender gehen und auf der rechten Seite des Bildschirms auf das Plan-Symbol klicken. Wählen Sie den Plan aus, den Sie löschen möchten. Klicken Sie auf "Löschen" und bestätigen Sie.

Was ist, wenn mein Lauf nicht mit dem Training gekoppelt wurde?

Für den Fall, dass Ihr Lauf nicht gekoppelt wurde, Sie aber trotzdem das Training absolviert haben, können Sie die Kopplung manuell über die mobile App oder das PowerCenter vornehmen.

Auf dem Handy müssen sich ein Lauf und ein Training am selben Tag befinden. Klicken und halten Sie den abgeschlossenen Lauf und wählen Sie das Training aus, mit dem Sie ihn koppeln möchten. Sie können die Kopplung von Workouts aufheben, indem Sie lange auf das gekoppelte Workout tippen und "Unpair Workout" auswählen.

Auf dem PowerCenter können Sie derzeit keine Läufe manuell koppeln, Sie können jedoch die Kopplung eines Laufs aufheben, falls ein Fehler auftritt.

Kann ich mehrere Trainingspläne haben?

Ja. Technisch gesehen können Sie mehrere sich überschneidende Trainingspläne haben, obwohl wir das nicht empfehlen, es sei denn, Sie suchen nach einer großen Auswahl und Abwechslung.

Was bewirkt das Pausieren eines Trainingsplans?

Im Moment können Sie einen Trainingsplan in der App und im PowerCenter "pausieren". Dadurch wird der Plan einfach ausgeblendet, bis Sie sich entscheiden, ihn fortzusetzen. Dann wird der Plan wieder angezeigt und Sie werden an dem Punkt im Plan fortgesetzt, an dem Sie sich befunden hätten, wenn Sie nicht pausiert hätten.

Wir sind hier auf Feedback angewiesen, also lassen Sie uns wissen, wie Sie diese Funktion gerne hätten! E-Mail [email protected].