Courbe de durée de la puissance
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Courbe de puissance et de durée expliquée

La courbe puissance-durée représente votre meilleure puissance d'effort (en watts) pour une durée donnée (jusqu'à cinq heures) que vous avez effectuée au cours de la période définie. L'affichage par défaut porte sur les 90 derniers jours, car c'est ce qui reflète le mieux votre capacité actuelle et qui est utilisé pour déterminer votre puissance critique.

Les parcours contributeurs auront un "âge de parcours". Les courses effectuées au cours des 30 derniers jours contribuent pleinement à votre modèle de condition physique (courbe de modèle de puissance critique calculée automatiquement), après quoi leur contribution commence à se détériorer. Les séries vertes et grises ont une contribution qui diminue avec le temps (et c'est la raison pour laquelle vous verrez votre courbe de modèle de PC auto-calculée descendre en dessous de votre courbe de puissance). Et les séries grises sont sur le point de tomber et de ne plus contribuer à votre modèle CP auto-calculé. Ces classifications peuvent vous aider à savoir quelle puissance/durée vous devez ajouter à votre entraînement pour maintenir ou améliorer votre CP.

Remarque : tous les meilleurs efforts qui modifient votre courbe puissance-durée ne modifient pas votre puissance critique, car votre CP est un modèle théorique basé sur votre courbe puissance-durée.

Pourquoi afficher par défaut les 90 derniers jours ?

Par défaut, nous montrons les 90 derniers jours car ils représentent le mieux la période de temps qui contribue à votre puissance critique selon notre modèle pour déterminer la PC.

Plus précisément, si vous ne vous entraînez pas, la période de 90 jours est suffisamment longue pour prendre en compte les effets du désentraînement, et si vous vous entraînez, elle est suffisamment longue pour couvrir la partie clé de votre plan d'entraînement (par exemple, la phase d'accumulation et la phase de pic).

Si la durée est inférieure à 90 jours, nous risquons de manquer certains des effets de l'entraînement/du désentraînement et de l'adaptation accumulée.

Voici quelques ressources pour expliquer les effets de l'entraînement et du désentraînement...

Qu'est-ce que la distribution de l'entraînement ?

Cette nouvelle section est une amélioration du 'Triangle' de l'ancien PowerCenter. Alors que l'ancien triangle mettait en évidence votre classement en "percentile", cette nouvelle fonctionnalité met l'accent sur la distribution standard de l'entraînement des coureurs ayant un objectif similaire. Cliquez sur une mesure pour voir quels types d'entraînements ajouter à votre entraînement pour vous améliorer.

Forme physique

Une indication générale de votre forme physique en course à pied en fonction de votre entraînement global, dérivée de votre puissance modélisée CP calculée automatiquement, ou d'un calcul CP manuel. Travaillez à améliorer tous les aspects de votre PDC pour voir des améliorations dans votre forme physique.

Puissance musculaire

La capacité de votre corps à générer une explosion de puissance, dérivée des 10 premières secondes de la courbe de durée de puissance. Vous pouvez tester et améliorer votre puissance musculaire avec des foulées et des répétitions en côte.

Résistance à la fatigue

Cette mesure est propre à votre objectif de course et représente la durée maximale pendant laquelle un groupe de muscles donné peut fournir une puissance égale ou proche de celle requise pour votre course cible. Améliorez votre résistance à la fatigue en utilisant la puissance de votre effort de course pendant des durées plus longues au cours de votre entraînement.

Il est possible que votre résistance à la fatigue diminue lorsque votre PC augmente en raison de leur relation.

Endurance

La durée maximale pendant laquelle vous pouvez continuer à courir. En général, elle doit être proche de la durée de la course que vous avez l'intention de faire, mais elle peut être plus longue si votre objectif est une course plus courte.