Cómo empezar con los planes de entrenamiento de Stryd
Actualizado hace más de una semana

Cómo empezar: Planes de entrenamiento

Lo primero es lo primero...

Necesita una potencia crítica precisa

Si está interesado en comenzar un plan de entrenamiento de Stryd, necesitará una potencia crítica precisa. Hay varias maneras de hacerlo...

1. La mejor manera de ser un nuevo Stryder es hacer el plan 'Intro' dentro de la aplicación Stryd. Este plan le guiará a través de entrenamientos que generarán una potencia crítica precisa mientras le enseña sobre las métricas de Stryd y el entrenamiento de potencia.

2. Únase a cualquiera de nuestros planes de 5k a maratón y realice la contrarreloj al principio del plan para obtener una estimación razonable de su potencia crítica.

3. Continúe con su entrenamiento normal mientras recoge los datos de Stryd durante unas semanas. Si tiene una variedad de intensidades y duraciones en su entrenamiento, debería generar una Potencia Crítica precisa. Lea más aquí.

4. O, si sabe cómo realizar una prueba de Potencia Crítica, realice una prueba e introduzca manualmente una Potencia Crítica.

Con una Potencia Crítica precisa (o si está haciendo el plan 'Intro'), ¡está listo para empezar!

Añadir un plan

Puedes empezar a añadir un plan de entrenamiento navegando hasta el icono "Configuración" en la pestaña "Perfil". En "Información de la cuenta -> Planes de entrenamiento".

Toca el botón + en la parte superior derecha para entrar en el flujo de inscripción. Simplemente sigue las indicaciones para obtener un plan de entrenamiento basado en cómo y para qué distancia quieres entrenar.

Plan de entrenamiento de introducción a Stryd

El plan de dos semanas de "Introducción" a Stryd te introducirá en los conceptos y métricas de la potencia y te ayudará a establecer adecuadamente tu Potencia Crítica mientras te enseña cómo mantener tu Potencia Crítica a lo largo de tu entrenamiento.

Tiene una variedad de duraciones e intensidades para mantenerlo interesante y una prueba de tiempo al final para construir. También es una buena manera de recuperar fuerzas después de un período de descanso.

Planes de entrenamiento de maratón/media/10k/5k/base

Los títulos lo dicen todo. Si tienes una carrera (o una carrera virtual) próximamente, sólo tienes que seleccionar la distancia para la que estás entrenando y seguir las indicaciones para recibir un plan sugerido basado en tus necesidades.

Los planes de entrenamiento "básicos" son para aquellos que no tienen un objetivo establecido y buscan un aumento lento o millas de mantenimiento.

En función de sus selecciones, podrá elegir entre un plan de alto o bajo volumen. No te preocupes por seleccionar el plan equivocado... es fácil eliminar un plan y seleccionar uno nuevo.

Una vez que hayas elegido, puedes ir a la pestaña "Calendario" para ver cuándo es tu primer día de entrenamiento.

Es importante tener en cuenta que estos planes de entrenamiento sólo están diseñados para durar menos de 12 semanas. Si quieres utilizar uno de estos planes durante más de 12 semanas, se te dará un entrenamiento de kilometraje base por defecto. Si no quieres hacer un entrenamiento de kilometraje base, tendrás que añadir otro plan de entrenamiento o cambiar el rango de datos de tu plan de entrenamiento actual.

Aunque hemos tratado de satisfacer la variedad de necesidades de los usuarios en términos de entrenamiento, como una versión temprana reconocemos que puede no ser perfecto para todos. Siéntete libre de añadir algunos días de carrera fácil, o de tomar un día de descanso cuando sea necesario.

¿Usas Training Peaks/Final Surge/2PEAK? Si no es así, sáltate.

Conectar tu plataforma de entrenamiento con el ecosistema Stryd

Si estás utilizando un plan de entrenamiento en otra plataforma (Training Peaks, Final Surge o 2PEAK) puedes conectar tu cuenta con tu cuenta de Stryd para ver tu plan en el calendario de Stryd y ejecutarlo a través de Garmin o Apple Watch. Los entrenamientos en esas plataformas deben ser entrenamientos estructurados con objetivos de potencia para que se carguen en el ecosistema Stryd (¡díselo a tu entrenador!)

Para conectar tu cuenta con tu cuenta de Stryd ve al icono de 'Ajustes' y selecciona 'Cuentas conectadas' -> Elige/añade tu cuenta de la lista -> Activa 'Importar entrenamientos desde'.

Ya está todo listo! Una vez que las cuentas se sincronizan, verás tu plan en el calendario de Stryd en la aplicación y en PowerCenter.

¿Qué pasa si edito mis entrenamientos en la otra plataforma?

La plataforma Stryd comprueba dos veces al día las actualizaciones de los entrenamientos de tus plataformas conectadas. Si editas tus entrenamientos en una plataforma que no es Stryd justo antes de un entrenamiento, es probable que tengas que sincronizar las plataformas para actualizar los entrenamientos en tu calendario Stryd.

Puedes hacerlo a través de "Cuentas conectadas" en "Ajustes". Elige tu plataforma y toca "Sincronizar manualmente los entrenamientos".

Establecer un objetivo

Por el momento no hemos conectado los Planes de Entrenamiento con los Eventos, así que si aún no has creado un evento, deberás hacerlo desde la pantalla de "Perfil" en la aplicación.

Elige tu evento y verás cómo se actualiza tu potencia de carrera y tu estimación de tiempo con cada entrenamiento que marque la diferencia. Si no estás familiarizado con la "Planificación de Eventos" de Stryd, puedes leer más aquí.

Vea su próximo plan

En el móvil y en PowerCenter puedes ver tus próximos entrenamientos. Pulse sobre un entrenamiento para ver cómo se desglosa y para ver sus objetivos de potencia para esa carrera.

A medida que tu potencia crítica mejore, la plataforma Stryd actualizará automáticamente tus objetivos de entrenamiento. Céntrate en el objetivo y deja que nosotros hagamos las cuentas :)

Realización de un entrenamiento

Los entrenamientos estructurados de Stryd están disponibles en los relojes compatibles con Garmin Connect IQ 3.0 (a través de la aplicación Stryd Workout) y en los Apple Watch Series 3 y superiores.

Ejecución de una carrera en relojes compatibles con Garmin Connect IQ

Los entrenamientos estructurados de Stryd en Garmin se realizan a través de la aplicación Stryd Workout. Inicia tu plan de entrenamiento desde "entrenamientos" y selecciona tu carrera.

Ejecutar una carrera en el Apple Watch

La forma más fácil de realizar un entrenamiento estructurado de Stryd es a través de la aplicación Stryd para el Apple Watch. Simplemente inicie la aplicación en su reloj, seleccione "entrenamientos", confirme que su entrenamiento está allí (o toque "buscar entrenamientos" para actualizar su lista), ¡y comience a correr!

¿Qué pasa si no tengo un reloj compatible o no estoy seguro?

Garmin y Apple Watch tienen plataformas de aplicaciones de terceros que permiten esta experiencia de entrenamiento al permitirnos crear aplicaciones de entrenamiento basadas en la potencia totalmente personalizadas. A medida que otras plataformas de relojes importantes permitan el desarrollo de aplicaciones de terceros y la compatibilidad con entrenamientos basados en la potencia, espera que esta funcionalidad de entrenamiento estructurado llegue a otras plataformas.

Mientras tanto, puedes seguir realizando entrenamientos basados en la potencia en tu reloj deportivo. Los entrenamientos basados en la potencia son más sencillos que los basados en el ritmo y la frecuencia cardíaca y suelen ser lo suficientemente simples como para ser memorizados (o cualquier otro método ingenioso que hayas utilizado anteriormente).

Reprogramación de una carrera

Puedes reprogramar una carrera en el móvil o en PowerCenter. En el móvil, mantén pulsado el recorrido para que aparezca un menú, selecciona "Reprogramar" y elige el día al que quieres trasladar el recorrido. En PowerCenter, sólo tienes que ir al calendario, pulsar y arrastrar la carrera al día al que quieres moverla.

Esto se puede hacer antes de realizar un entrenamiento, o si te perdiste un entrenamiento y quieres mover las cosas.

Analiza tu carrera

Así que has terminado tu primera carrera estructurada con tu dispositivo Stryd y estás listo para ver la carrera. La nueva experiencia posterior a la carrera ha sido diseñada y construida para ofrecer una visión rápida de tu rendimiento.

Planificado vs. Real

La nueva experiencia posterior a la carrera hace que sea fácil ver tu ejecución del entrenamiento con divisiones codificadas por colores y una vista dividida para investigar rápidamente dónde lo has clavado y dónde te has quedado corto o has ido demasiado fuerte.

Las divisiones y el resumen del entrenamiento te permiten ver cómo se desarrolló cada parte del entrenamiento. ¿Corres la recuperación demasiado rápido? ¿Exiges demasiado tus esfuerzos duros? También puedes cambiar entre el resumen, las divisiones individuales o la vista de divisiones basadas en la distancia.

Y puedes seguir disfrutando de la clásica "vista de tabla" de tus parciales con la capacidad añadida de exportarlos a un CSV.

Entregamos un montón de métricas y queríamos elaborar realmente aquí. Aprende sobre cada métrica haciendo clic en ella para ver una descripción y una vista aislada de esa métrica en el transcurso de tu carrera.

Información posterior a la carrera

Al etiquetar tu carrera con más información, puedes añadir información valiosa a tu entrenamiento. Toca el icono de "etiqueta" para añadir detalles como el tipo de superficie, el tipo de carrera, el RPE, etc., y ver cómo se compara la carrera de hoy con carreras similares de la última semana y/o de los últimos 90 días.

Hay mucho que descubrir aquí, y más en el futuro. Empieza a etiquetar y a ver qué descubres. Sugerencia: intenta etiquetar una carrera de trail ;)

Excluir una carrera de tu Poder Crítico autocalculado

A veces las cosas no salen bien cuando sales a correr, y necesitas excluir una carrera para que no se estropeen tus datos... Puede excluir esa corrida de su Potencia Crítica autocalculada tocando el '...' en la esquina superior derecha de la corrida y seleccionando 'Ver Detalles'. Desactiva la opción "Incluir carrera en el análisis" para excluirla de tu cálculo de CP.

Analizar tu plan de entrenamiento [sólo para iOS]

La función de análisis del entrenamiento en la aplicación te permite comparar carreras con etiquetas similares en los últimos 90 días de entrenamiento. Dentro del calendario, haz clic en el icono de "análisis" en la parte superior de la pantalla.

Puedes ser tan general como comparar carreras "fáciles", o tan específico como las carreras de los viernes en tu lago favorito, según las etiquetas y los filtros que utilices.

Identifica las tendencias de tus datos de entrenamiento y comprueba cómo has mejorado en los últimos 90 días.

Gestionar tu/s plan/es de entrenamiento

¿Puedo eliminar un plan de entrenamiento?

Sí, los planes de entrenamiento pueden eliminarse desde la aplicación móvil o desde PowerCenter.

En el móvil, ve al icono de "Configuración" en la parte superior derecha de tu "Perfil" -> "Planes de Entrenamiento" -> y desliza el plan que deseas eliminar -> pulsa "Eliminar".

En PowerCenter, puedes eliminar un plan yendo al calendario, y en la parte derecha de la pantalla haz clic en el icono del plan. Seleccione el plan que desea eliminar. Haga clic en eliminar y confirme.

¿Qué pasa si mi carrera no se empareja con el entrenamiento?

En el caso de que tu carrera no se haya emparejado pero hayas hecho el entrenamiento, puedes emparejar manualmente a través de la aplicación móvil o de PowerCenter.

En el móvil, una carrera y un entrenamiento deben estar situados en el mismo día. Mantén pulsada la carrera completada y selecciona el entrenamiento con el que deseas emparejarla. Los entrenamientos se pueden desvincular pulsando prolongadamente el entrenamiento vinculado y seleccionando "Desvincular entrenamiento".

En PowerCenter, no puedes emparejar carreras manualmente en este momento, aunque puedes desemparejar una carrera en caso de error.

¿Puedo tener varios planes de entrenamiento?

Sí, técnicamente puedes tener varios planes de entrenamiento superpuestos, aunque no lo recomendamos a menos que busques muchas opciones y variedad.

¿Qué hace la pausa de un plan de entrenamiento?

Por el momento, puedes "pausar" un plan de entrenamiento dentro de la aplicación y del PowerCenter. Esto simplemente ocultará el plan hasta que decidas reanudarlo, momento en el que el plan reaparecerá y lo reanudarás en el punto del plan en el que habrías estado si no lo hubieras pausado.

Estamos buscando comentarios aquí, así que háganos saber cómo le gustaría que esto funcionara. Correo electrónico [email protected].